香港准无比单双四肖

三人制業余籃球聯賽來了!貴陽市34支隊伍同場比拼

發布時間:2019-12-23 19:29   來源:數動體育  

  12月14日至22日,2019年"共享新時代·全民健身貴陽行"周末業余聯賽系列三人制籃球比賽在籃球兄弟體育館舉行。本次比賽吸引了34支隊伍,近200名籃球愛好者參與,其中還有5支女籃隊伍。

  據介紹,本次賽事分為職工組男、女三人制比賽,大眾組男、女三人制比賽,比賽執行中國籃球協會審定的最新《三人制籃球競賽規則》,比賽時間為10分鐘。獲各項目前3名的運動隊、運動員分別頒發金、銀、銅牌和獎勵證書。

  副裁判鄒福綿告訴記者,近年來,社會的發展及人們對健康水平的追求,貴陽市的籃球運動場地、俱樂部如雨后春筍般出現。"過去70、80年代只能在室外打露天的,現在多數都是室內的,發生很大的變化。"

  今年8月舉辦的貴州省第六屆中老年籃球邀請賽,以及剛剛結束的第十三屆百村農民籃球賽,都體現了貴陽市不同年齡段、不同工種的老百姓都投入到籃球這項熱門運動中來。"在全民健身的活動開展以來,大家的積極性逐步增長,一年比一年熱鬧。尤其是今年,籃球活動開展得特別多,參加的人數也特別多。"通過各類賽事的舉辦,運動員、教練員、裁判員三方的素質都在提高,"三方共同把新規則的執行,同時,運動員在裝備上、身體素質上、認識程度上都有所提高,動作也越發規范。"

  (貴陽日報融媒體記者 杜立)

  ZERENBIANJI:YANGXIUPAN

香港准无比单双四肖

香港准无比单双四肖