香港准无比单双四肖

挑戰黔南第一山 2019黔靈山FKT女子組記錄再刷新

發布時間:2019-12-07 17:36   來源:數動體育  

  12月7日,2019黔靈山速攀賽(冬季賽)在黔靈山體育公園鳴槍。經過激烈角逐,大學生程春敏以55分45秒奪得男子組冠軍,王瑾以1小時02分19秒奪得女子組冠軍,同時刷新賽事女子組記錄。

  對于熱愛運動的人來說,零度的低溫也冷卻不了他們的斗志和熱情。當天6:30,來自貴陽及周邊地區60名選手從起點出發,沿著柏油路,上弘福寺,經象王嶺、景區南大門、白象山主峰、關刀巖、大羅嶺等地,連攀五座大山,在黔靈山秀美的自然風光下挑戰自己的極限。

  黔靈山位于貴陽市中心地帶,擁有典型的喀斯特地貌,被譽為“黔南第一山”。賽事圍繞黔靈山獨特的地理地貌和人文景觀,將賽道與明山、幽林、古寺等融合,全程6.1公里,累計爬升約590米,最高處海拔為1340米。

  本次比賽是黔靈山速攀賽舉辦的第五場,也是2019年的最后一場。設精英組、挑戰組兩個組別,關門時間分別為82分47秒和100分鐘。黔靈山速攀賽,不僅是眾多精英選手挑戰的高水平比賽,同時也是全國唯一在城市中心舉辦的精品速攀賽事。

  城市內賽事的便捷與“賽會獎金池”累計與清零的激烈賽制成為眾多跑友選擇黔靈山速攀賽的重要因素。從春季賽到冬季賽,連續參加四次比賽的選手白珍武表示,黔靈山每個季節的風景不一樣,不同賽季會看到不一樣的美景。在享受美景的同時,對于白珍武來說,雖然每次跑的路線相同但成績不一樣,這有利于在訓練中不斷提升自己,不斷向自己發起挑戰。此外越來越多商家的加入為跑友們帶來了更多更好的福利。

選手白珍武。

  “參加比賽不會影響到工作、生活等事,十分樂意參與。”選手冉茂燁說,很少這么早到黔靈山,今天爬到山頂的時候恰好看到日出,也看到了城市的另一面。

  然而對于短距離、大爬升的速攀賽,想要取得好成績,此次賽事男、女組冠軍均表示,“在練好基礎的同時,心態很重要”。“賽前沒有過多想成績的事情,放平心態,放開去玩,在比賽時始終保持自己的節奏,不被超越自己或自己超越的人打亂腳步。”男子組冠軍程春敏說。

男子組冠軍程春敏。

  值得關注的是,在選手們進行激烈比拼的時候,賽道上還有一群跑友在踐行環保,宣傳愛護環境的理念。50余名跑步愛好者自發開展了“健康生活·越野無痕”黔靈山清道夫冬季環保活動,通過他們沿賽道收集垃圾的行為讓黔靈山變得更加靚麗。“在收集垃圾的時候就有路人給我們點贊。”志愿者羅仁飛說,我們也希望通過去撿起山林里垃圾的這一行動帶動和呼吁更多的人學會愛護環境。熱愛運動的羅仁飛希望,從自身做起,人人愛護環境,在更加健康的環境中去運動。

  作為2019“共享新時代·全民健身貴陽行”山地戶外系列惠民活動之一,黔靈山FKT通過春夏秋冬四季賽事的連續打造,影響力日趨擴大,已成為國內知名速攀賽事,吸人了越來越多精英運動員參與和廣大市民的關注,甚至有不少外省選手赴貴陽參賽。通過比賽的開展,充分展現出貴陽市豐富的山地戶外運動資源,適宜于開展體育旅游活動得天獨厚的條件,對貴陽市山地戶外運動的發展、促進全面健身有著積極的推動作用。

  本次比賽由中共貴陽市委宣傳部、貴陽市體育局主辦,貴陽市人民體育場、貴陽日報融媒體集團有限公司、貴州悠山美地體育發展有限公司承辦。

  (記者 龍銀圓)

  ZERENBIANJI:YANGXIUPAN

香港准无比单双四肖

香港准无比单双四肖